您的位置:

首页 > 重要新闻

重庆消防总队:注意家用电器、汽车等防火安全

发布时间:2017-07-24 09:40:25 | 来源:重庆日报 | 作者:周松

近日,重庆市公安消防总队提醒市民,做好防暑防火工作,时刻警惕火患来袭。

“夏季要注意汽车、电器、易燃物等重点方面的防火安全。”消防总队相关负责人表示,空调、冰箱、电风扇等的使用率大幅增加,电器设备超负荷运转,容易因线路老化、短路等引发火灾。市民应当注意保证家用电器能够进行良好的散热,避免部分元器件温度过高,导致元器件损坏乃至烧毁引起火灾。同时,及时更换残旧超龄的电线,以防因漏电引起火灾及人身触电。

“还要定期对机动车辆进行维护和保养,尽量不要长时间停放在阳光下暴晒,防止发生机动车辆自燃事故。”该负责人表示,除做好车辆保养外,还要注意不要将打火机、香水、墨镜等物品放在车内,以免车内温度过高导致这些物品爆炸引起火灾。

此外,对草堆、煤堆、施工氧气瓶、油漆稀料等易燃物品,市民也应加强管理,不要直接放在高温下暴晒,以免引发火灾。

“炎夏引发火灾的因素还有很多,希望市民加强学习,防患于未然。”该负责人说。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页