您的位置:

首页 > 重要新闻

大同新添8辆特种专用消防摩托车

发布时间:2017-07-21 10:38:46 | 来源:山西晚报 | 作者:刘俊卿 吴伟

特种专用消防摩托车。

为适应古城墙和古城内狭小街巷开展消防巡逻和灭火救援的需要,同时有效应对水域救援,近日大同市公安消防支队通过政府集中采购,投入专项资金234.85万元,购置了8辆特种专用消防摩托车。  

8辆消防摩托车包括:两辆水陆两栖消防摩托车和6辆四轮驱动消防摩托车。水陆两栖消防摩托车配有手抬式机动消防泵和细水雾等灭火设备,可实现随时随地灭火;四轮驱动消防摩托车,配有喷雾灭火装置、消防水带等灭火设施,可在狭小区域内灵活灭火,横排警灯有报警和存储功能,可进行消防宣传。目前,8辆消防摩托车通过各项检测,已验收完毕,也组织基层官兵进行了现场操作培训,即将配发基层中队投入执勤备战。(记者 刘俊卿 通讯员 吴伟)


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页