您的位置:

首页 > 产品与科技

盐城重点单位达标创建 消管通获点赞[图]

发布时间:2017-07-20 17:36:13 | 来源:盐城市消防支队 | 作者:胡万春

消管通体验区

消控室体验区

手机登录中的消管通平台

重点单位人员现场学习

7月19日,江苏省盐城市消防支队召开重点单位“标准化”、“标识化”、“信息化”达标创建推进会,全市近百家重点单位来到明城锦江酒店参观学习消防工作。会上,支队联合研发的“消管通”云平台作为盐城消防信息化建设的重要手段,获得用户代表的高度认可和“点赞”。

作为“消防安全重点单位”的明城锦江大酒店,是此次达标创建活动的典型。酒店保安部朱友胜经理这样评价消管通:“我们利用科技手段,新的‘消管通’信息化云平台实现被动消防向主动消防转变。比如说,之前我们只了解员工的巡查到达了这个点,不知道他具体的工作内容。我们现在利用APP平台,不但了解员工巡查的路线,而且更了解他巡查的内容、级别、标准。”

“‘消管通’APP既可以方便管理巡查记录,而且‘消管通’APP的应急救援一键推送功能,可以在火情发现时,第一时间将险情群发给酒店所有工作人员,改变了以前发生紧急状况时,需要逐个电话通知的问题,极大地节约了时间。”

市区某消防重点单位工作人员王先生:“我觉得比较新颖的就是,他们采用的这个APP的手段,信息化科技手段来管理消防,对于我们以前来管理的话,比较难落实,但是采用科技手段之后,在管理上有很大的优势。”

“要充分依托消管通APP系统平台,在重点部位、重点设备上设立二维码,录入信息内容、检查要点等,并按照消防安全责任体系进行角色设定,实施定时、定点、定任务式的检查巡查。对发现的隐患问题,要通过消管通APP系统实行逐一交办、逐一处理、逐一反馈,确保消防检查巡查工作落实到位。”盐城支队支队长俞翔肯定了“消管通”在消防信息化建设工作中的重要作用和贡献。

根据部署,8月15日前,全市大型综合体、超高层建筑、地下建筑和所有接待宾馆要全部达标。各大队要在商场市场、宾馆饭店、医院、学校、公共娱乐场所和在建工地,各培育不少于1个示范单位,8月30日前,要在重点单位召开现场会全面推进。9月份,支队将选取部分大队示范标准化单位,再次召开现场会,参观现场,听取报告,予以推进。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页