您的位置:

首页 > 消防文化

一幅画 一份情——展现鹰潭消防军民鱼水情

发布时间:2017-07-20 17:36:12 | 来源:江西消防 | 作者:余玉焱

墙画

为庆祝中国人民解放军建军90周年,营造浓厚的双拥氛围,近日,鹰潭龙虎山大队联合驻地所在村委,绘制了一幅《军民共建美好家园》。

《军民共建美好家园》是在大队训练塔的墙面上绘制了龙虎山全景图,图上最上方写着“军民共建美好家园”八个大字,全图寓意着消防大队全体官兵以驻地为家,将守护龙虎山的平安作为唯一任务使命,同样也寓意着龙虎山人民把官兵当做家人、亲属,相互关心、爱戴。

龙虎山大队建队以来,紧紧围绕“同呼吸、共命运、心连心”双拥工作方针,构建和谐警政警民关系,在各类急、难、险、重任务中勇于承担,在扶贫帮困、捐资助学、社会帮扶等方面聚正气、树形象,主动为地方政府和驻地群众排忧解难。先后参与了“6.19”抗洪抢险、“12.17”火灾事故扑救、“5.15”车辆事故救援等重大灭火救援任务。每年大队组织官兵深入开展“送温暖、献爱心”活动,为孤寡老人、贫困儿童和生活困难群众,送去慰问金和生活必需品。与鹰潭消防龙虎希望小学结成共建单位,资助帮助困难学生,学生刘梦怡因父亲去世的早,母亲改嫁,大队得知情况从小学开始一直资助,现在刘梦怡已经读高一,学习成绩优异。在精准扶贫工作中,大队主动对接5户贫困户,定期上门走访,通过提供就业岗位、养殖产业扶持、资助上学、购买农耕机器、肥料等措施,逐步推进脱贫工作,截止目前,已有3户贫困户实现脱贫。同时通过“消防站开放日”、消防宣传活动、发送消防提示短信等活动,辖区1万余人享受了消防大餐。通过一些列活动,大队树立了公安消防部队良好形象,打造了人民群众满意的公安消防队伍。



版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页