您的位置:

首页 > 精彩图集

包头消防隆重举行2017年度实战化比武竞赛

发布时间:2017-07-20 15:35:23 | 来源:内蒙古包头消防支队 | 作者:贺彦伟

比武竞赛开幕式

100米消防障碍项目

双人攀爬6米拉梯操

消防技能

400米疏散物资

攀爬绳索疏散救人操

400米综合体能操

两人五盘水带连接操

7月17日上午,内蒙古包头消防支队在培训基地隆重举行2017年度公安、政府(企业)专职消防队实战化比武竞赛,支队在家党委成员出席了开幕仪式。来自支队机关、基层大中队、企业消防队、教练和队员参加了开幕式。

开幕式上,参赛队员代表孟繁军和裁判员代表苗永旺分别进行了发言。孟凡军代表全体参赛队员承诺遵守大会各项管理制度,服从裁判、文明比赛,遵守赛场纪律,爱护比武设施,本着“友谊第一、比赛第二”的风格参赛。苗永旺代表全体裁判员郑重承诺会认真履行裁判员职责,严格执行本次大赛的各项规程,公正裁决、决不徇私舞弊,以良好的道德风尚,专业的裁判素质确保比赛顺利进行。

随后,许丛林支队长致开幕词,他代表支队党委向积极投身打造现代化消防铁军洪流的官兵表示亲切的慰问!他要求参赛队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,牢固树立唯旗誓夺、永争第一的精神,以高昂的斗志、顽强的作风投入到各项比赛中,充分展示自我、挑战自我,创造良好成绩,展现精湛技艺,彰显鹿城铁军风采,真正赛出成绩、赛出水平、赛出风格。全体裁判人员和工作人员要进一步强化大局意识和服务意识,恪尽职守、秉公执法、公正评判,严守规则、严守纪律,确保比武竞赛公平、公正。全体参赛队员要遵守操作规程和安全要则,严防各类事故发生。要胜不骄、败不馁,相互学习、共同提高,取人之长、补已之短,不断提高竞技水平和实战能力,切实增强全市消防部队灭火救援实战能力,为保护人民生命财产安全做出更大的贡献。

最后,谭向东政委宣布比武竞赛开始。

17日至18日比武竞赛期间,来自全市40支代表队274名参赛队员,围绕14个竞赛项目展开角逐。随着“砰”的一声枪响,中队100米消防障碍项目拉开了本次竞赛的战幕。17日进行了机关、大队5*20米折返跑、4*100米消防接力、中队负重登10楼、企业队100米负重跑、中队两人五盘水带连接操、中队消防技能、中队双人攀爬6M拉梯操、中队(企业队)一人两盘水带连接操等项目的比赛。18日进行了400米综合体能操、中队(企业队)4*100米消防接力、中队攀爬绳索疏散救人操、中队(企业队)水罐消防车双干线出三支水枪控火操等科目。期间,支队党委成员在赛场进行观看,慰问参赛队员并指导比武工作。赛场上,各位比武健儿严守赛场纪律、服从裁判、你追我赶、相互鼓劲,顽强拼搏、全力争先;赛场下,全体官兵纷纷为参赛战友摇旗呐喊,加油声、叫好声此起彼伏,一浪高过一浪。比武过程中,全体裁判人员严格执行竞赛规程,坚持原则、公正裁判,坚决做到不误判、不错判。一项项记录被打破,一项项记录被刷新,所有参赛健儿比技能、比意志、比耐力,充分展现了鹿城消防官兵良好的精神风貌和业务素质。

18日下午,支队在培训基地举行了2017年度公安、政府(企业)专职消防队实战化比武竞赛总结会。田杰参谋长通报了比武对抗赛成绩,支队领导为精神文明奖单位和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页