您的位置:

首页 > 消防文化

景德镇首部“学雷锋”消防微电影暖心发布

发布时间:2017-07-19 19:31:01 | 来源:江西消防 | 作者:虞小青

 

战士们照顾老人

离别时依依不舍

雷锋的日记

为庆祝建党96周年,弘扬传承雷锋精神,7月17日,景德镇市昌江消防大队以“传承雷锋精神”为主题的微电影——《雷锋的日记》正式暖心发布,该片是景德镇推出的首部以“雷锋”为主题的消防微电影。

影片全长7分48秒,该片根据消防大队真实事件改编,通过新兵、老兵交替的情节描述了大队25年日一日照顾孤寡老人翁爱娇以及帮扶多名贫困儿童直至大学的故事。

昌江消防大队建队以来,一直以“传承雷锋精神”为宗旨,不仅25年如一日的照顾孤寡老人翁爱娇,而且每逢节假日,大队官兵都主动深入社区、养老院慰问孤寡老人、儿童,帮扶特困家庭,近年来,大队共与15个特困户、低保户结成帮扶,捐款捐物10余万元,资助了11名贫困学子继续学业,其中3名贫困学子已圆梦大学。2016年3月,大队被景德镇市委宣传部评为全市“学雷锋活动示范点”单位。

微电影的拍摄过程中,参演的消防官兵们严格按照导演的拍摄要求,以饱满的精神状态还原了最真实的场景。没有耀眼的明星、没有酷炫的特效,影片紧紧抓住传承雷锋精神的主线,用微电影的艺术形式展现人物的真情实感,进一步展示了人民消防为人民的良好形象。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页