您的位置:

首页 > 消防文化

渝东南片区消防部队举行军旅歌曲合唱比赛

发布时间:2017-07-18 11:44:50 | 来源:重庆黔江消防支队 | 作者:阮守军

军旅歌曲合唱比赛现场

军旅歌曲合唱比赛现场

为丰富官兵的警营文化生活,陶冶情操、鼓舞士气、激励斗志,7月14日上午,渝东片区消防部队“喜迎十九大红门抒豪情”军旅歌曲合唱比赛在重庆市黔江区举行,共有来自黔江、南川消防支队和武隆、秀山、酉阳、彭水消防大队的六支代表队参赛。

按照现场抽签确定的顺序,各消防支、大队代表队依次上台表演。酉阳大队《好男儿就是要当兵》、彭水大队《游击队之歌》、南川支队《当那一天来临》、黔江支队《祖国不会忘记》、秀山大队《消防战士之歌》、武隆大队《我们走在大路上》和《军中绿花》串烧等合唱军旅歌曲相继演出,官兵们用嘹亮的歌声唱出了威武之师、文明之师、胜利之师的豪迈气势,唱出了军人的精气神,体现了军人无私奉献的高尚情操,同时在歌声中更加激发了工作热情,必将激励官兵们奋勇前进、努力工作,认真履行职责使命,完成好各项消防安全保卫任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

经过综合评比,最终黔江区消防支队代表队获得此次军旅歌曲合唱比赛一等奖。(阮守军)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页