您的位置:

首页 > 灭火救援

三伏天停水急坏万名群众 浠水消防官兵火速驰援

发布时间:2017-07-17 16:49:54 | 来源:湖北省黄冈市消防支队 | 作者:邓超 熊煜

图为消防官兵为群众送生活用水

图为消防官兵为群众送生活用水

图为消防官兵为群众送生活用水

“水来啦,水来啦!”,当看到消防车出现,早已等候多时的百姓们欢呼雀跃,瞬间将消防车围的水泄不通。这是7月15日至16日发生在湖北省黄冈市浠水县巴河镇街上的一幕。

7月13日晚,巴河镇自来水管网一段处于湖面的主管道,受汛期影响,湖水暴涨暴跌,致使主管道浮动爆裂。事发后,当地政府展开紧急处置,组织人员进行抢修。尽管镇自来水厂工人不分昼夜开展抢修工作,但仍需数天才能恢复供水。2万多巴河人民经受入伏以来的首轮高温天气,遭遇突然断水,不少老百姓叫苦不迭。

7月15日接到巴河镇政府紧急求助,县消防大队立即调派人员和水罐消防车火速赶往巴河镇,解百姓燃眉之急。车还未停稳,就被早已等待的群众围的水泄不通。“大家不要着急,这车水送完了,我们还会回去取水继续过来,保证大家都有水用”,为防止因争抢发生意外,消防大队大队长姚俊一边安慰着群众一边维护着现场秩序。看见不少老人挑起水桶很吃力,现场消防战士主动上前,帮助老人把的满满两桶水拎回了家。

此次事件中,浠水县消防官兵为巴河镇三个供水点,先后共送去了30多吨水,为当地群众民生提供保障。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页