您的位置:

首页 > 消防宣传

慈溪消防走访慰问 帮助贫困老人实现“微心愿”[图]

发布时间:2017-07-17 16:50:29 | 来源:宁波消防支队 | 作者:童安缘 马文文

消防官兵走访慰问贫困老人

送慰问品

为进一步继承发扬我军拥政爱民的光荣传统,密切警政警民关系,树立公安消防部队良好形象,7月16日,宁波慈溪消防大队组织官兵来到党群服务中心,认领困难群众上墙“微心愿”,对部分孤寡老人进行了走访慰问,为他们送去祝福和关怀。 

贫困老人大多都是年事已高,体弱多病,无人照顾,生活条件非常艰苦。大队组织官兵一一走访,看望了慈溪市古塘街道但山根社区的陈老伯及其家人,慰问人员细心询问了老人的身体状况和生活情况,叮嘱要注意身体,有困难要及时向居委会反映。同时,送上了米、电风扇等生活用品。临别时,陈老伯紧紧拉住消防官兵的手,感谢消防官兵的关心和照顾,夸赞消防官兵是人民的子弟兵。随后,消防官兵又慰问走访了几户贫困老人。 

近年来,大队以“知民情、解民忧、暖民心”为目标,传递消防部队的爱心,扎扎实实开展拥政爱民实践工作,赢得了百姓的支持和赞誉,用实际行动践行“把驻地当故乡,视人民为父母”的铮铮誓言。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页