您的位置:

首页 > 重要新闻

石油公司赠锦旗致谢慈溪消防警官义举

发布时间:2017-07-17 16:46:38 | 来源:宁波消防支队 | 作者:马文文

企业赠送致谢锦旗

近日,一面印有“见义勇为正义卫士”字样的锦旗,由中石化碧辟(浙江)石油有限公司代表专程送至宁波慈溪消防大队陈可大队长手中,以此答谢陈可大队长当日在城西加油站的见义勇为。 

7月8日上午10时14分左右,宁波慈溪市城西加油站内发生了惊险一幕:一男子走进该加油站后,四次强行拔出加油枪,并试图点燃事先藏在口袋里的打火机,加油站工作人员发现异常后立即上前阻止并报警。劝阻无果之时,一

白衣男子突然上前,夺过加油枪后,又一把撂倒试图纵火男子,按压在地。6分钟后,110民警赶到将纵火男子押走,而见义勇为的白衣男子也加完油后默默离开了加油站。加油站工人员事后了解到,成功阻止了一场火灾爆炸事故发生的英雄是慈溪市公安消防大队的大队长陈可。

为感谢陈可大队长的仗义出手,中石化碧辟慈溪区域经理马友增、中石化碧辟慈溪支公司经理李旭峰代表公司方特意送上感谢锦旗,并对慈溪消防官兵长久以来奉献在防火、灭火一线的“子弟兵”本色致以崇高的敬意,感谢消防官兵总是在企业遇到消防安全方面疑问时第一时间给予鼎立帮扶,称赞消防战士是新时期最可爱的人。

陈可大队长接受锦旗,同时表示这只是小事,这是身为消防战士应该做到的,不单单是他本人,换做大队里的任何一个人都会挺身而出,今后遇到类似事故依旧会毫不犹豫去做,尽自己力所能及的力量,救群众于危难之中。

相关新闻

加油站内一男子欲放火 消防警官陈可抱摔将其撂倒


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页