您的位置:

首页 > 消防宣传

北仑消防敞开红门迎萌娃 安全教育唱响“暑期档”

发布时间:2017-07-17 16:50:32 | 来源:宁波消防支队 | 作者:北仑大队

讲解消防服

讲解消防车辆

讲解消防器材

为进一步推进夏季消防安全宣传工作,预防各类安全事故的发生,培养孩子从小懂得火灾自救逃生能力,7月15日,岷山小学小朋友在老师的带领下走进宁波北仑消防大队红门进行参观,零距离感受消防文化,过足了一把“消防瘾”。 

首先,消防官兵带领小朋友们参观了消防教育馆,中队讲解员结合典型的火灾案例,着重就发生火灾后如何正确拨打“119”报警电话,火场逃生的基本方法,家庭用火、用电应注意的事项等相关常识,进行了深入浅出的教育。随后,消防官兵带领小朋友们参观了消防车、消防器材,并结合消防宣传车向小朋友们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,为他们详细讲解了各种装备、器材的使用方法、功能、用途等,消防员叔叔还打开车上的一扇扇小门,用简单的语言给小朋友们介绍了许多消防车上的小秘密,让小朋友们认识了防毒面罩、氧气瓶等消防装备。短短半天的体验,让孩子们零距离接触了消防,掌握了很多实用的消防知识。 

此次消防站的开放,有效提高了小朋友们对消防队的了解,掌握了很多实用的消防知识,达到了教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会的良好效果,为构筑良好的消防安全环境打下坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页