您的位置:

首页 > 消防宣传

嘉兴:幼儿园“萌娃”进警营 争当“小小消防员”

发布时间:2017-07-17 17:06:16 | 来源:嘉兴消防支队 | 作者:孟鹃


参观教育馆

参观教育馆

参观消防车

为切实做好暑假期间消防宣传工作,提高辖区幼儿园师生消防安全意识。7月16日上午,康桥幼儿园暑假班30多名师生走进经开消防中队,参观学习消防知识,零距离感受消防、体验消防。

一走进警营,小朋友们的脸上都洋溢着无法掩饰的喜悦与兴奋,他们在官兵们的带领下,参观了各类消防车辆和灭火救援器材,官兵们耐心地为孩子们讲解各种装备的名称和用途,并现场演示,“这个叫做空气呼吸器,当火场有被困人员时,消防叔叔就会带上这个面罩进火场救人”。有的小朋友还兴致勃勃的戴上了消防头盔、消防手套,试着满足了一次好奇的红门之旅。

随后,官兵们还通过现场问答的形式为小朋友进行了消防知识讲解与巩固,深受小朋友们的欢迎,小朋友们也从生动精彩的故事中能轻松地学到和掌握了一些防火知识及火场逃生自救的消防知识。

 “暑假期间,让孩子们多了解一些日常的消防常识很重要。”幼儿园负责人说,本次夏令营活动,小朋友们身临其境地认识了消防、感受了消防、体验了消防,进一步培养了孩子们的消防兴趣,提高学生的火灾预防、自救能力。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页