您的位置:

首页 > 重要新闻

平凉举行2017年中小学生暑期消防夏令营启动仪式

发布时间:2017-07-17 15:44:31 | 来源:平凉市公安消防支队 | 作者:段雅婷 郑兵


图:中小学生暑期消防夏令营启动仪式

为进一步增强孩子们的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,确保其度过一个平安快乐的暑假。7月14日上午,平凉支队联合市教育局在崆峒区广成学校举行主题为“共学消防知识构建平安校园”的2017年中小学生暑期消防夏令营活动启动仪式。市公安局党委委员白毅、市消防支队政委何省省、副支队长杨占平以及市、区教育局相关负责领导同志、消防官兵及各学校师生代表、崆峒区广成学校全体师生共计1000余人参加。启动仪式由市教育局副局长侯永杰主持。

在启动仪式上,何省省宣读了《关于开展学校消防安全宣传教育活动的通知》,学生代表进行了倡议发言。白毅在致辞中强调指出:消防安全作为公共安全的重要组成部分,是构建社会主义和谐社会的重要保障。近年来,市委、市政府高度重视公安消防管理工作,落实责任,制定有力措施,进一步加大投入,全市消防工作有了长足发展,取得了显著成效。今天组织此次活动,是为大家普及校园消防安全知识。希望各位老师、同学们能够积极参与,认真学习,切实提高自身消防知识水平和自防自救能力,继续做好校园消防安全隐患排查工作,切实增强消防宣传活动在校园的影响力,在校园内营造一个人人重视消防安全、人人参与消防工作的良好氛围。

启动仪式后,陆续开展了消防安全知识讲解、消防器材装备展示、灭火演练、消防安全示范课、消防逃生疏散演练、消防趣味运动会等夏令营活动项目。为充分调动师生们参与消防、学习消防、热爱消防的积极性和主动性,消防支队特意在消防趣味运动会上设置了原地着消防战斗服、一人三盘水带连接、300米水枪接力赛,并为获得奖项的学生颁发了学习用品。

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页