您的位置:

首页 > 灭火救援

贵州盘州因暴雨多处发生内涝 消防官兵紧急排险

发布时间:2017-07-17 16:49:55 | 来源:贵州消防总队 | 作者:董凯

图为消防官兵排水解忧

图为消防官兵排水解忧

7月15日,贵州省盘州市突降暴雨,导致城区多处积水成灾,群众生命财产安全受到严重威胁。盘州消防城关中队先后出动15名官兵、三台消防车,连续作战成功的保护和转移人民群众的财产安全。 

16点01分,盘县中医院对面一居民房由于下水道堵塞导致家中内涝,盘县体育场附近由于泄洪道堵塞造成内涝。警情就是命令,接警后,消防官兵火速赶往现场。16点11分,消防官兵第一时间到达了事故现场,暴雨依旧在下,水位也在不断上涨,如不及时疏散楼内居民,将威胁到群众的生命财产安全。指挥员了解情况后,立即组织在场全体消防官兵对下水道进行疏通,利用手抬机动泵进行抽水等多种方法进行排水,并对受灾严重的1楼住户进行物资保护和转移,确保群众生命及财产损失降到最低,洪水全部排除。

经过近2个多小时的连续奋战,消防官兵成功将此次暴雨带来的内涝灾害险情全部排除。(董凯)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页