您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州省遵义市消防组织消防官兵参加义务献血活动

发布时间:2017-07-15 13:42:59 | 来源:贵州消防总队 | 作者:令狐赛柏 龚坤

图为无偿献血

图为无偿献血

图为无偿献血

图为无偿献血

为支持医疗事业,推广人道博爱的崇高行为,7月13日下午,贵州省遵义市汇川区消防部门组织官兵前往遵义市中心血站流动献血车进行义务献血活动。

献血既利己也利于他人,也是一种无私奉献的高尚行为,活动过程中,医务人员首先介绍了献血的注意事项以及适量的献血会使人健康、长寿,献血后骨髓受到刺激,加速血细胞的生成,造血机能更加旺盛,促进血液的新陈代谢,能够很快地补充失去的血细胞,并且献血可减少冠心病、心血管疾病的发病率。随后,中队官兵积极的配合医务人员填表登记、检查、化验、采血。官兵们大多是第一次献血,难免有些紧张,但看见医护人员熟练的动作,心里也慢慢放松下来,面对献血量官兵们大多都选择了400毫升的血量。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页