您的位置:

首页 > 火灾防控

黄石:石榴园社区消防电改工程全面开启

发布时间:2017-07-14 16:36:11 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:程莹

‍图为召开消防电改协调会

图为消防电改工程全面开启

图为消防电改现场施工

7月12日,湖北省黄石市下陆区石榴园社区居民用电升级改造工程正式开工,预计9月底完工。届时,这里1750户居民将用上放心电。

据悉,前期下陆消防大队对石榴园社区开展消防检查时发现,石榴园社区属于上世纪90年代中期市政府主导的安居工程,小区住户用电负荷标准设计较低。20多年来,由于家用电器的广泛使用,原供电负荷远不能满足居民要求,供电设施严重老化,跳闸、停电、电线电表自燃等现象经常发生,一旦发生火灾,后果十分严重。

对此,下陆消防大队高度重视,多次深入石榴园社区调研指导电气线路专项整治工作,同时结合石榴园社区火灾多发实际,积极向区委区政府汇报隐患情况,推动政府将石榴园社区电改纳入政府为民办实事计划,投入1100万元,按照三个三分之一(市政府、区政府、居民各出三分之一)原则启动电改工程。

什么时候能够电改,用上放心电,是小区居民一直关心的大事。下陆区两会期间,石榴园社区书记汪红瑛等11名代表联名提交了石榴园安居工程电改的建议,电改问题得到区政府的高度重视。下陆区迅速成立电改工作专班,区政府办、区经信局和区消防大队积极争取市政府、市房管局和市供电公司支持,并多次召开协调会,确保电改工程能够早日启动实施。

电改工程在5月份即着手启动,6月份社区积极开展入户宣传,施工单位深入小区开展布点划线等工作。黄石市市政府明确改造标准和要求:对室外供电线路清理;对户内用电线路改造;对所有旧电线和不符合安全标准的材料,必须清理销毁,严防乱搭乱接。在各项准备工作就绪后,电改工程正式启动实施。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页