您的位置:

首页 > 消防文化

水汉双语消防歌曲《梦回古寨》在贵州三都县开拍

发布时间:2017-07-12 11:02:04 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王祯东

图为拍摄现场

图为拍摄现场

图为拍摄现场

图为拍摄现场

近日,由贵州省黔南州公安消防支队、贵州多彩新视线文化传媒有限公司联合拍摄的全国首支水汉双语消防歌曲《梦回古寨》MV在黔南州三都县正式开机,此次拍摄工作得到了著名旅美黔籍歌唱家、中国水族文化旅游形象大使尤雁子的大力支持,并为《梦回古寨》倾情献唱。

《梦回古寨》MV根据歌词所表达的意境,以优美、舒缓的旋律为主,一方面通过写意的画面作为主线,展现水族古寨的优美风光以及水族历史的沉淀,以女主人公寻找梦中水族古寨的视角呈现古寨的大环境、风土人情等。另一方面,通过写实的画面来警示水族古寨存在的消防安全隐患,以古寨农家的日常生活、用火用电等习惯,呈现歌曲本身所想表达的思想。以虚实结合的表现手法,让本身略显枯燥的消防知识变得更加贴近生活,更加能让人意识到消防安全的前瞻性、重要性。拍摄过程将以水书书写“梦回古寨”贯穿全片,在展现水书文化历史的同时,以女主人公走进水族农家,与用水书书写的文字相遇作为结尾,快速闪过水族人幸福的笑容,使消防安全意识与水族文化完美融合,进一步升华歌曲的主旨。

目前,《梦回古寨》MV正在紧张有序拍摄中。(王祯东)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页