您的位置:

首页 > 消防文化

塔城:中国书画家协会名誉主席“赠墨”消防

发布时间:2017-07-05 17:21:14 | 来源:新疆塔城消防支队 | 作者:程卫兵

图为书画家沈芳书写“志存高远”

    墨宝书红门,军民鱼水情。7月3日上午,中国书画家协会名誉主席、国家一级美术师沈芳教授一行5人来到新疆塔城地区公安消防支队,带着对消防官兵深深的情谊挥毫泼墨,向官兵教授书画、写作、摄影、音乐技巧,并向支队赠送书画作品,在与官兵共进午餐时与官兵家属合作表演节目,深受全体官兵的热烈欢迎,谱写了警民共建和谐新篇章。

沈芳教授一行在政委王军锋、支队长廖志强的陪同下,参观了支队警营文化建设。政委王军锋介绍了塔城地区的地域风貌和支队近年来警营文化和营区建设情况。76岁高龄沈芳教授看到支队整洁优美的警营环境和官兵精神风貌后给予了高度的评价和赞扬。
    在创作活动现场,沈芳教授一行与支队政委王军锋、支队长廖志强进行座谈交流。在座谈中,部队官兵的奉献精神、创新精神和务实作风得到艺术家的一致认可,也进一步打开艺术家们的创作思路,对活动的开展也奠定了基础。书画家们舞动手中的笔,把对消防官兵深厚的感情凝注笔端,泼墨挥毫,即兴创作。一时间,随着笔锋的翻飞转动,浓彩淡抹,一幅幅隽永的字迹、美妙的画面跃然纸上。“志存高远”、“强学力行”一幅幅书法作品遒劲有力,字里行间表达了对消防官兵的美好祝愿,一幅幅画作跃然纸上,诗情画意表达了对消防官兵优良品质和奉献精神的由衷赞叹,让官兵在紧张繁忙的工作之余,充分感受单位文化生活的乐趣,同时增强凝聚力和战斗力,努力将警营文化建设工作更上一个新台阶。
  在与官兵共进午餐时,沈芳教授的妹妹沈爱芳与官兵家属合奏葫芦丝为全体官兵献奏,曲调的悠扬、娓娓动听的《月光下的凤尾竹》给官兵奉上一场丰富的文化盛宴,并赢得了全体官兵的热烈掌声。沈芳教授一行以翰墨丹青、表演慰问的形式,尽抒拥军之情,用饱含激情的笔墨和特有的文化内涵与艺术功底,用悠扬的葫芦丝合奏鼓舞了官兵士气,让官兵时刻谨记对党忠诚、不怕牺牲、勇于担当的职业精神。
  塔城地区公安消防支队通过邀请艺术家进警营的方式,积极推动和开发部队文化资源,通过书法、绘画、演奏等慰问进军营活动的开展,不断提高官兵的艺术鉴赏力和实践能力,进一步繁荣军营文化、提高官兵艺术素养、建设和谐军营。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页