您的位置:

首页 > 重要新闻

云南四人因河水暴涨被困河滩 消防成功救出被困父子

发布时间:2017-07-03 17:59:21 | 来源:中新网 | 作者:李明祥


图为被困父子。李明祥摄

云南麻栗坡消防大队3日发布,麻栗坡县4人因洪水暴涨被困河滩,麻栗坡大队派出救援人员将一被困父子救出。

图为救援。李明祥摄

2日16时54分,麻栗坡大队接到报警称:位于麻栗坡县麻栗镇南朵村,因洪水暴涨4人被困急需救援。接到报警后,麻栗坡大队立即出动1车5人前往救援。

图为救援。李明祥摄

救援官兵抵达现场观察发现,河对岸悬崖峭壁下有一块狭小的河滩,两名被困人员在河滩上不断呼救。雨越下越大,河水不断上涨。通过询问,被困4人中,有两名年轻的被困人员通过攀爬悬崖的方式已自救成功,剩下的两名被困人员中1人是儿童,无法自救等待救援。

图为救援。李明祥摄

了解情况后,救援官兵利用救生抛投器将绳索抛投到对岸,建立起救生通道。消防员通过绳索抵达对岸,成功解救被困人员。 (李明祥)

图为救援。李明祥摄

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页