您的位置:

首页 > 产品与科技

斥资12万 台州消防配备多功能消防机器人[图]

发布时间:2017-07-01 15:20:53 | 来源:台州消防支队 | 作者:阳旭晖

消防机器人喷水

消防机器人

为推动消防部队装备技术创新,提高装备现代化作战效能,实现对高危现场的安全攻坚,台州市消防支队斥资12余万元购置了一台履带式TAF20多功能消防灭火机器人。

据了解,履带式TAF20多功能消防机器人由远程操作控制,主要用于扑救地铁隧道、地下建筑、石油油库、森林等大面积火灾,满足废墟、垮塌等现场环境作业要求,现场代替消防救援人员进入易燃易爆、有毒、缺氧、浓烟等危险灾害事故现场进行数据采集、处理、反馈等。它重达3600公斤,发动机动力高达65马力,最大倾斜率为15°,长达150米多的遥控距离能够确保消防战士在灭火救援时的生命安全,30米向上水雾及50米向上水炮能够确保高层灭火的及时性,50米向前水雾及80米向前水雾能够确保隧道、森林灭火的有效性。

此次引进的履带式多功能消防灭火机器人,特别是在处置危化品、大空间大跨度以及地下火灾等复杂环境下发挥重要作用,最大限度地避免和降低消防人员的伤亡,进一步优化了车辆装备机构和技术含量,全面提高了部队灭火救援作战能力,为完成各项危、难、险、重灭火和抢险救援任务提供了强有力的装备支撑。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页