您的位置: 首页> 诈骗曝光
贵州思南:消防诈骗频现 "李逵"戳穿"李鬼"
发布时间: 2017-02-17 10:33:46  |  来源: 贵州消防总队  |  作者: 陈冠良  |  责任编辑: 彭瑶

图为防骗提示

图为防骗提示

图为防骗提示

近日,冒充消防部门的诈骗活动频繁,贵州省铜仁市思南消防陆续接到社会单位和群众咨询举报,称有人冒充消防机构工作人员,要求社会单位、企业、个体经营业主订阅消防书籍、参加消防培训并往其指定的账户上汇寄高额款项,这些欺诈行为给社会单位、个人带来经济损失的同时,对消防部队的形象造成了极大损害。

针对层出不穷的消防诈骗行为,思南消防果断采取措施,联合各公安派出所在辖区人员密集场所、各银行网点及自动取款机旁张贴《关于不法分子假冒消防机构诈骗的公告》,提醒广大市民严防各类欺诈行为,避免上当受骗。同时,消防部门郑重申明,大队从未以任何名义向社会各单位和群众收取任何费用。凡出现以上行为的均属诈骗行为,请保持高度警觉,严防上当受骗。一旦发现上述情况请立即拨打96119进行举报投诉或者拨打110向公安机关报案。

截止目前,共张贴提示公告1000余份,惠及单位、场所100余家,提醒群众5万余人,社会单位及群众纷纷反映接到的诈骗电话少多了,受到了社会各界的高度称赞。下一步,思南大队将继续扩大战果,延伸消防宣传触角,联系当地电视台等主流新闻媒体,通过在微信平台上发布公告、提示及电话通知等方式澄清事实真相,并公布举报电话,增强消防监督执法、办事流程等工作的认知程度,拆穿各类假借消防名义诈骗行为。(陈冠良)

留言须知 版权与免责声明