您的位置: 首页> 诈骗曝光
南充消防:骗子花样百出 消防官微官方辟谣[图]
发布时间: 2017-01-10 10:54:43  |  来源: 南充消防支队  |  作者: 宣传中心  |  责任编辑: 彭瑶

官方辟谣

“你好,是消防大队吗?你们王大队在吗?他的电话是不是换了哦?他叫我订杂志,并且叫我把钱打到他指定的账户上,但是我一看户名又不是他呀……”

“先生你好,这是一个骗局,请你们不要给对方打钱,并及时拨打110报警。”

近日,南充市西充县消防大队不断接到群众打来咨询电话,声称有人冒充西充县消防大队大队长向辖区各单位场所打电话,以“开展消防安全培训、推销消防书籍、办理各类消防证件”的名义,要求各单位将钱款打入指定帐号进行诈骗,电话中语气粗暴,态度恶劣,并以责令停产停业和罚款等方式进行威胁。这些行为严重影响了公安消防部队的社会形象,败坏了消防部队的声誉,造成了不良社会影响。

为严防此类诈骗行为得逞,保护广大人民群众的正当权益,西充县消防大队积极协调,一是通过西充电视台、四川新闻网、四川在线、腾讯微博、微信等媒介,加强宣传,提醒广大群众要高度保持警惕,以防上当受骗。二是与当地公安机关、派出所等部门联合采取行动,紧密配合,积极提供相关线索,追根溯源,查找诈骗源头,从根本上扼杀此类诈骗行为,绝不让不法分子得逞。此外,大队干警在开展日常消防监督检查时,监督干部每到一个单位都提醒不要被诈骗行为所蒙蔽。如接到类似电话,先咨询消防部门进行确认,同时向公安机关报警,切忌上当受骗。

留言须知 版权与免责声明