您的位置: 首页> 精彩图集
青海海西消防基础化训练比武竞赛点燃战火
发布时间: 2017-03-16 14:00:00  |  来源: 青海消防总队  |  作者: 王瑞涛  |  责任编辑: 彭瑶

图为比武现场

图为比武现场

图为比武现场

图为比武现场

图为比武现场

图为比武现场

数月练兵铸利剑,今朝赛场试锋芒;

奋勇争先尽风流,问鼎高峰铸铁军……

3月9日上午8时,海西支队2017年军事训练誓师动员暨“基础化”训练比武竞赛活动点燃战火,活动共设置两辆水罐消防车出三支水枪操、泡沫水罐消防车双干线出两支泡沫管枪操、救援三脚架操、沿楼梯蜿蜒铺设水带操、搬运重物(30kg)折返跑、单杠卷身上、五公里越野跑、4×100米接力赛、队列会操、理论考试等10个项目。来自全州8支代表队的56名官兵在赛场上充分发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,你追我赶,互不相让,整个比武高潮迭起,精彩纷呈。在比武过程中,参赛选手们比业务、比干劲、比毅力、比精神,心往一处想,劲往一处使,充分发扬“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的战斗作风,为了团队的利益,全力以赴。赛场上你追我赶,赛场下相互交流心得,使整个比武高潮迭起,异彩纷呈。

运筹帷幄——数月练兵铸利剑

为检验部队近年来实战化训练效果,进一步拓宽视野、鼓舞士气、激励斗志,发掘培养业务骨干,提高部队整体战斗力,支队认真总结以往比武竞赛活动的经验,立足“仗怎么打、兵就怎么练”的原则,坚持组训模式“科学化”、熟悉演练“常态化”、业务培训“专业化”,将军事训练作为第一主业和第一责任来抓落实,以铁的纪律、铁的管理,催生部队铁的战斗力,把做好灭火救援工作和官兵基本功训练与实战训练纳入今年支队的“龙头”工作。

此次比武活动,支队及大中队多次召开会议开展部署推进,各参赛队提前数月开始积极备战比武,支队还印发了《2017年军事训练动员令》,要求全州消防官兵要深入贯彻习主席练兵备战重大战略思想,着眼能打仗、打胜仗,坚持把迎接和保卫十九大作为军事训练工作的出发点和落脚点,紧紧围绕保卫十九大这一核心任务,以饱满的政治热情投入到火热的训练实践中,振奋精神,真抓实干,务求实效,推动部队能力素质再上新台阶,为十九大胜利召开创造良好的消防安全环境,为进一步推动全州消防部队打造高原铁军和实战化练兵工作向更高的层次奠定了基础。

1   2   3   下一页  


留言须知 版权与免责声明