您的位置: 首页> 精彩图集
“3·5”学雷锋日 重庆涪陵消防在行动[图]
发布时间: 2017-03-06 07:00:38  |  来源: 重庆涪陵消防支队  |  作者: 李霄岚  |  责任编辑: 彭瑶

学雷锋活动

学雷锋活动

学雷锋活动

学雷锋活动

学习消防知识

学雷锋活动

在“3·5”学雷锋活动到来之际,重庆涪陵消防支队的30余名官兵来到当地馨园养老院开展学雷锋行动暨消防宣传活动。

 3月2日下午,涪陵支队特勤中队官兵携带拖把、抹布、簸箕等清洁工具,迈着整齐的步伐来到该养老院后,一些消防官兵立即帮忙打扫院子、擦玻璃、拖地,一些官兵给老人们发放消防抽纸和宣传资料,并触膝而坐的边给老人们拉家常,边讲解消防常识,这样既排解了老人们的寂寞,也增强了老人们的消防安全意识。在聊天过程中,消防官兵发现部分老人指甲过长,担心容易滋生细菌,在经过老人们的同意后,又帮老人们修剪起指甲。

“你们消防官兵的到来,我们很开心,不仅让我们学到了消防知识,也让我们感受到了人民子弟兵的温柔,谢谢你们。”一位白发苍苍的老奶奶称赞道。

在雷锋活动日期间,涪陵消防支队还会派出5个雷锋活动行动小组,对全区的孤寡老人,弱势群体等开展学雷锋活动,并继续将消防宣传活动植入其中,达到技能继承和发扬雷锋精神,又能深化消防宣传触角,提高全民消防安全意识的目的。

留言须知 版权与免责声明