您的位置: 首页> 精彩图集
开学第一课 消防安全记心中
发布时间: 2017-03-05 14:41:08  |  来源: 延边消防  |  作者: 沈浩林  |  责任编辑: 彭瑶

开学第一课 消防安全记心中

开学第一课 消防安全记心中

开学第一课 消防安全记心中

开学第一课 消防安全记心中

新学期开学伊始,为进一步做好校园消防宣传工作,提高学校师生的消防安全意识和火场逃生自救能力,有效防范和减少校园火灾事故。3月1日上午,延边州公安消防支队,延吉市大队宣传员深入六·一幼儿园,为学校1000余名师生带来了丰富多彩的“消防开学第一课”。

“小朋友们,有没有人可以告诉我,如果家里发生火灾了怎么办呢?”针对小朋友们对消防知识认知有限的实际情况,宣传人员结合视频资料用幽默诙谐、通俗易懂的语言为小朋友讲解了预防火灾发生的重要性以及预防火灾发生的方法,火灾发生后应该如何逃生、如何拨打“119”电话报警等消防安全常识。当宣传人员提出问题时,小朋友们都积极地回答。宣传人员还亲自指导幼儿们进行了一次消防疏散演练,规范幼儿逃生时的动作,手把手传授逃生技能,使消防演练更加规范、到位。

此外,宣传人员还向新入职的教师们详细讲解了消防器材的使用方法。在园所庭院,幼儿园事先模拟了“火灾现场”,消防官兵就消防栓和灭火器的正确使用方法进行了现场示范与指导。教师们纷纷上前操作,使教师们对消防安全的重要性有了更深的理解,掌握了消防器材的正确使用方法,获益良多,为幼儿园消防安全工作打下坚实基础。

 

留言须知 版权与免责声明