您的位置: 首页> 全民消防
安化消防深入乡镇帮扶指导志愿消防队建设工作
发布时间: 2017-03-18 09:01:17  |  来源: 湖南益阳公安消防支队  |  作者: 龚荔  |  责任编辑: 彭瑶

安化消防深入乡镇帮扶指导志愿消防队建设

安化消防深入乡镇帮扶指导志愿消防队建设

为进一步推进乡镇消防队伍建设,提升初期火灾扑救能力,连日来,湖南省益阳市安化消防大队深入到马路镇志愿消防队进行帮扶指导。

帮扶过程中,大队消防监督员首先听取了志愿队负责人关于当前队伍配备与管理、经费和物资保障等情况的汇报。随后实地勘查消防器材装备建设情况,同时结合专业知识,用通俗易懂的语言向队员们讲解了空气呼吸器、水带、水枪、手抬机动泵等消防器材的使用方法及维护保养注意事项。最后,大队消防监督员针对志愿消防队当前存在的问题及规范化建设提出指导性建议。

此次帮扶指导,对志愿消防队的建设、管理、训练起到积极的推动作用,进一步完善志愿消防队业务训练,增强了乡镇火灾扑救和抢险救援作战的能力,为志愿消防队建设和初期火灾扑救能力打下了坚实的基础。

 

留言须知 版权与免责声明