您的位置: 首页> 全民消防
余姚消防完成十一届中国小家电博览会安保工作
发布时间: 2017-03-17 11:13:26  |  来源: 宁波消防支队  |  作者: 杨蕾  |  责任编辑: 彭瑶

  检查消防车辆  

  消防检查  

  消防安保  

  消防检查  

第十一届中国小家电博览会于近日在余姚中塑国际会展中心举行,根据活动组委会和市公安局统一部署,宁波余姚大队从实际出发,周密部署,提前排除隐患,加强现场备勤,全面做好第十一届中国小家电博览会期间的消防安全保卫工作。

为做好会议安保工作,余姚大队成立由张雪峰教导员任组长的第十一届中国小家电博览会安保工作领导组,全面负责安保工作。多次召开动员部署会,深入分析当前安全保卫工作面临的严峻形势,就扎实做好第十一届中国小家电博览会安全保卫工作提出了明确要求,要求全体参与安保工作人员要坚持战时标准,工作干劲不松,工作力度不减,确保各项整改措施落到实处,切实消除涉会场所存在的火灾隐患,做到火灾隐患有检查,有整改,有落实。

针对涉会场所人员多、密度大等特点,大队不断加大对涉会场所的监督检查力度,同时,将辖区内的宾馆、饭店、商场等场所列入检查重点,对监督检查中发现的火灾隐患,坚决予以清除,确保万无一失。并积极提请市政府组织工商、安监、文化等部门成立检查组深入宾馆、饭店等场所开展消防安全检查,督促各单位严格落实“谁主管谁负责”的原则,严格落实消防检查责任制、火灾隐患整改责任制,强化安全防范措施,真正从源头上消除火灾隐患,不断提高涉会场所的消防安全管理水平。

组织官兵深入会展中心、宾馆、酒店、“九小”场所、居民小区等场所开展熟悉演练,进一步强化全体官兵对涉会场所及社会单位的熟悉掌握情况,提升官兵的应急救援能力和协同配合能力。加强全勤指挥部和整建制中队合成训练、中队间协同训练以及与社会联动力量、企业专职消防队伍、微型消防站的联合拉练,对第一时间能调集的人员、车辆、装备进行统计并按救援类别科学编制应急处置力量编成,总结火灾扑救中的成功经验以及力量部署、战术运用、作战安全等方面存在的薄弱环节,进一步提升官兵业务理论实战水平。

留言须知 版权与免责声明