您的位置: 首页> 全民消防
北海十年连办八届消防影赛拓展全民宣传阵地
发布时间: 2017-03-17 15:03:31  |  来源: 广西北海市消防支队  |  作者: 李海华 吕帅锡  |  责任编辑: 彭瑶

摄影爱好者拍摄红门老兵

摄影爱好者拍摄红门老兵

小记者拍摄消防技能演练

小记者拍摄消防技能演练

为进一步推广消防安全理念,弘扬北海消防精神,从2007年至2016年,广西北海消防支队紧紧围绕每年的“119”消防月宣传主题,不断发挥网络媒体互动特性,拓宽消防宣传新思路,联合北海日报、北海365网色影沙龙连续举办八届消防摄影大赛,打造多彩消防宣传阵地,向全社会不断拓展“全民消防、生命至上”的消防理念。

据不完全统计, 2007年至2016年,八届北海消防摄影大赛共收到作品2949幅,其中单张作品1314幅,组照作品353组共1722幅,评出189幅优秀获奖作品。大赛通过集体采风、走进红门等形式邀请摄影爱好者们拍摄消防、宣传消防,进一步走进消防、了解消防、关心消防、参与消防,提高了全民消防安全素质。

留言须知 版权与免责声明