您的位置: 首页> 全民消防
白山临江夕阳红秧歌队助阵3.15 掀起"打假热"
发布时间: 2017-03-17 10:20:23  |  来源: 吉林省白山市消防支队  |  作者: 王斌 杨林  |  责任编辑: 彭瑶

 

白山消防“3.15”掀起消防产品“打假热”

讲解消防常识

白山消防“3.15”掀起消防产品“打假热”

发放宣传单

3月15日,国际消费者权益保护日,吉林省白山市临江消防积极联合工商、质监等部门在临江大街掀起打击假冒伪劣消防产品热潮。

为活跃氛围,造大声势,临江消防还积极邀请了临江市夕阳红秧歌队扭动东北大秧歌助阵,顿时吸引了过往群众眼球。消防官兵和各部门工作人员,通过设置宣传板、发放宣传单、设立咨询台和滚动播放公益广告等形式,向广大群众详细讲解了使用假冒伪劣消防产品和过期淘汰消防产品可能造成的严重危害和相关法律规定,以及火灾报警产品、灭火器、消火栓、水带、疏散指示标志、应急照明灯等与人民群众日常生活息息相关的消防产品的主要作用,并就如何辨别消防产品是否符合市场准入条件、是否通过国家产品认证、是否为过期或国家明令淘汰的消防产品等相关知识进行了讲解示范。无论是白发苍苍的老人还是咿呀学语的孩童,无论是匆匆赶路的上班族还是休闲悠然自得的散步者,无不停下脚步认真学习一番,浓厚氛围持续不减。

年初以来,临江消防共检查社会单位360家次,销毁假冒伪劣消防产品15具,罚款5500元,同时积极利用电视、网页、微博、微信等媒介曝光违法行为,极大地提高了广大群众的消防安全意识和抵制假冒伪劣消防产品的能力水平,取得了良好效果。(王斌 杨林)

留言须知 版权与免责声明