您的位置: 首页> 全民消防
贵州消防督导组深入六盘水消防指导安保工作
发布时间: 2017-03-17 10:22:54  |  来源: 贵州消防总队  |  作者: 杨彦清  |  责任编辑: 彭瑶

图为督导现场

图为督导现场

为认真贯彻落实中央领导重要指示、批示精神,坚决防止重特大火灾事故的发生,切实做好全国“两会”期间消防安保工作。3月14日,贵州省消防总队党委常委、副总队长张艺带队深入六盘水市盘县对全国“两会”期间消防安保工作进行督导。

督导组首先听取了盘县消防关于“两会”期间消防安保情况的汇报,对部队管理教育、执勤战备、新兵管理、火灾防控工作等情况进行了实地检查。随后,督导组一行先后深入合力超市、黔锦假日酒店等场所开展检查,重点检查了场所的疏散通道、安全出口是否通畅、消防设施器材是否完好有效、消防安全制度是否完整、消防控制室值班人员是否持证上岗以及微型消防站力量配备是否齐全等情况。结合检查情况,要求各单位提高认识,加大单位内部巡查力度,立即整改存在的火灾隐患,确保全国“两会”期间消防安全万无一失。

就做好“两会”期间消防安全保卫工作,张艺副总队长强调,一是要进一步认清当前极端严峻复杂的消防安全形势,深刻吸取火灾事故教训,积极开展消防安全检查,找准薄弱环节和突出问题,采取有力措施,提升火灾防控水平;二是要进一步强化消防重点单位主体责任,深化消防安全“四个能力”建设,督促落实 “六加一”措施,全面提升消防安全管理水平;三是要进一步加强部队管理教育工作,强化执勤备战,严格落实条令条例和各项规章制度,保障部队高度安全稳定;四是要进一步加强单位场所宣传培训,强化日常管理,规范各项消防制度,根据各场所的行业特点,有针对性的加大消防宣传教育的力度和频次,通过采取重点单位约谈、开展消防安全培训等形式,提升广大人民群众消防安全意识,夯实社会火灾防控的基础;五是要进一步做好灭火救援准备,全面加强执勤战备,强化官兵执勤备战意识,切实做好灭大火、打硬仗的准备工作,加大对人员密集场所实地演练,始终保持火灾防控高压态势,确保全国“两会”期间的火灾形势和部队管理“双稳定”。(杨彦清)

留言须知 版权与免责声明