您的位置: 首页> 全民消防
泸溪:百名社区志愿者开展消防产品打假宣传
发布时间: 2017-03-17 09:08:32  |  来源: 湖南省湘西自治州消防支队  |  作者: 湘西专职  |  责任编辑: 彭瑶

泸溪:百名社区消防志愿者开展消防产品打假宣传

泸溪:百名社区消防志愿者开展消防产品打假宣传

“大哥,您知道怎么辨别灭火器的真假吗?”社区消防志愿者向身边群众提问发放消防宣传资料,引导他们学习消防产品打假常识。3月15日,湖南省湘西自治州泸溪县消防大队组织全县15个社区的百名社区消防志愿者,在全县各乡镇社区开展消防产品打假宣传,提高居民消防意识,严厉打击假冒伪劣消防产品。

活动中,社区消防志愿者们免费向群众发放消防产品打假宣传资料2000余份,教授居民怎么识别消防应急灯具、灭火器等消防器材的伪劣及注意事项、常用消防产品的维护保养等知识。同时,提醒群众一定要提高对假冒伪劣消防产品的识别能力,注意平时家庭用火、用电、用气,可配备一些必要的家庭灭火器材,在购买消防产品时到正规商家购买,对发现的假冒伪劣消防产品,可及时拔打“96119”进行举报投诉。随着宣传工作的深入,普通百姓对消防器材的真伪有了进一步直观的认识,同时,引导消费者正确选用合格的消防产品,多措并举让假冒伪劣消防产品无所遁形。

通过开展此次消防产品打假宣传活动,切实增强了广大居民对消防产品的认识和了解,提高了群众抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,为我县消防产品专项整治行动深入开展打下了坚实的基础。

 

留言须知 版权与免责声明