您的位置: 首页> 全民消防
青岛消防员现场演示灭火器使用 中学生认真观看
发布时间: 2016-09-29 14:51:53  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

消防知识培训

消防知识培训

为全力做好辖区中学消防安全教育培训工作,增强广大师生的消防安全意识,提高校园防御火灾事故的能力,9月28日,青岛高新区大队组织城阳十一中学生参观消防安全体验室,开展消防安全知识培训。

学生在大队培训人员的带领下,一一参观了各类消防器材;学习了各种消防标识;模拟演示了119报警体验,通过多媒体课件,结合近年来就国内外学校一些典型火灾案例和辖区的火灾形势与师生进行互动交流,重点就消防知识基本理论、消防安全职责、消防制度建立、日常安全管理、应急预案演练等内容进行系统讲解。详细介绍了火灾的危险性、初期火灾的扑救以及如何进行安全疏散、安全逃生、自救的方法,并对灭火器的使用、保养、注意事项进行了讲解。并向学生发放了校园消防安全宣传册,并现场演示灭火器、消火栓防毒面具等消防器材的使用,结合实际对疏散逃生要点、如何进行报警进行了详尽的说明,使学生深刻感受掌握消防安全知识的重要性和必要性。

通过此次活动,全体师生纷纷表示在本次培训中受益匪浅,加深了对校园消防安全工作的认识,进一步掌握了防火、灭火的基础知识。下一步,大队将继续深入辖区中小学校开展消防安全培训工作,增强辖区各校园的防火意识和自查自纠能力,为辖区校园的消防安全稳定工作奠下良好的基石。      

留言须知 版权与免责声明