您的位置: 首页> 全民消防
啤酒公司办消防运动会 吹响119宣传集结号[图]
发布时间: 2015-11-04 10:58:35  |  来源: 山东烟台消防支队  |  作者: 徐玮  |  责任编辑: 彭瑶

消防运动会

消防运动会

消防运动会

为进一步推动消防宣传“进企业”活动,11月2日,牟平消防大队联合烟台啤酒青岛朝日有限公司二分厂举办了一次“消防运动会”,由此拉开了119宣传的序幕,为冬季防火宣传工作打下坚实基础。

此次消防运动会设有女子干粉灭火比赛,男子、女子60米灭火器实战操作比赛,男子、女子二盘水带连接等三个比赛项目,这些项目除了考验参赛选手对消防器材正确使用方面的知识以外,还对参赛选手的体力、耐力跟速度提出了挑战。在比赛过程中,参赛选手积极参与,热情高涨,通过一系列生动直观的活动项目有效地增强了企业员工防火意识,提高了员工对火灾初发时的扑救、自救能力,比赛最后一个环节,单位专职消防队和消防队员PK,最终官兵凭借熟练的技能和过硬的素质,夺取了胜利,展现了消防铁军的风采。

比赛结束后,大队宣传人员对比赛情况进行了点评,对个别选手存在的问题进行了纠正。通过趣味消防运动会比赛,既能活跃气氛,又能潜移默化地教会大家在面临火灾时如何扑救火灾,为企业安全生产提供了保障。(徐玮)  

留言须知 版权与免责声明