您的位置: 首页> 全民消防
青岛消防圆满完成世界休闲体育大会开幕式安保
发布时间: 2015-09-15 15:13:10  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

安保

安保

近日,2015年世界休闲体育大会开幕式在青岛莱西市体育馆拉开帷幕,青岛支队超前谋划,全警全力,强化措施,狠抓落实,圆满完成了消防安全保卫工作。

世界休闲组织主席罗杰?科尔斯,世界休闲组织名誉主席德雷克?卡塞,省委常委、市委书记李群,青岛2015世界休闲体育大会执委会主任、市长张新起,青岛市副市长黄龙华等领导和社会各界嘉宾出席了开幕式,和来自世界各地的运动员、全场观众共1.5万余人共同见证这一激动人心的时刻。

加强决策部署,提前介入推进。支队党委高度重视此次活动,成立督查组先后对“休体大会”开幕式场馆、运动员村等执勤点的消防安保工作进行实地督导检查;依据赛程安排调派由70余名执勤官兵、15辆执勤车辆组成的执勤力量充实一线安保警力;召开多次会议对开幕式消防安保工作进行部署调度、协调保障,对所有消防安保区域统筹划分、明确责任到人,提前调派执勤人员入驻体育馆、运动员村等涉会场所,实行24小时不间断防火巡查,有力地清除了一批火灾隐患;对体育馆(场)的周边道路、消防水源和消防设施进行了充分熟悉,为开幕式灭火救援准备打下坚实基础;扎实推进消防安全标识化建设,为涉会场馆(所)设置消防常识标志、标识300余处;对涉会场所工作人员和志愿者开展消防安全培训40余次。

加强工作措施,部署现场安保。组织防火监督人员提前对开幕式举办地莱西市体育馆(场)和周边单位的重点区域、部位开展“拉网式”消防安全检查,重点检查开幕式舞台搭建中用电设备、消防设施器材、配电室、消防疏散通道等是否符合消防要求;对体育场馆200米范围内的建筑和承担“休体大会”接待任务的酒店、饭店,安排人员每天六点上岗开展“每隔2小时”流动巡查一次,对易发生火灾的重点部位进行了定人、定岗专人负责,确保及时发现和消除火灾隐患;组建“夜间巡逻队”,对“休体大会”重点场馆(所)开展蹲点值守,每个场所都安排专人蹲点,重点巡查场馆用火、用电、用气作业等消防安全防护措施落实情况;开幕式当天,由防火监督干部、执勤官兵、车辆组成的执勤力量,提前四个小时到达现场,按照安保方案分守在防火巡查、现场安保和灭火救援岗位开展执勤保卫,同时安排六部消防车和一部照明车在场外待命,共出动警力150人次、车辆22车(次),时刻做好了灭火救援和应对突发事件的准备。

加强执勤备战,树立良好形象。执行全体执勤人员停止休息休假,24小时手机开机待命,全员在岗在位,时刻处于战备状态;加强对执勤人员的礼仪、安全、文明保卫的培训引导,要求官兵要以饱满积极的精神状态投入到紧张的工作中,坚守岗位、尽职尽责,继续发扬不怕苦不怕累的战斗作风,严格执行条令条例和公安部“五条禁令”,落实各项管理规章制度和安全工作制度,以优良的警容风纪和文明干练的军姿军容塑造消防部队的良好形象,此次安保活动的圆满完成得到了上级领导和市民群众的一致好评。

下一步,支队将进一步创新工作措施,拓宽宣传阵地,加大隐患排查整治和消防安全宣讲力度;加大对重点场所、部位的消防安全巡查安保力度;继续增强执勤备战意识,明确第一出动力量编成、灭火救援作战启动方式,确保执勤力量调度快速、集中、高效;强化服务意识,增强人员管控,确保从思想、组织、执勤力量等方面扎实做好各项消防安全保卫工作。

留言须知 版权与免责声明