您的位置: 抢险救援>
福泉遭受暴雨袭击 消防部门安全转移百余名群众
发布时间:2017-06-30 11:44:19  |  来源:贵州消防总队  |  作者:董卫  |  责任编辑:彭瑶

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

6月29日,贵州省福泉市遭受暴雨袭击,多处地区造成积水,13时37分,福泉市消防大队接到报警:位于城区北部的山水北苑小区由于地处低洼,最深的水位达到了五米左右,由于雨势突然,小区内百余名居民被困。接到警情后,消防官兵迅速赶往现场救援。

消防官兵于13时57分到达现场,通过现场侦察后,消防官兵迅速展开救援行动,在救援现场,消防官兵携带安全绳、安全腰带前往被困人员位置处,利用皮筏艇及救生衣,将被困群众进行转移。在水深的地方,为保持皮筏艇上群众的安全,救援人员还在水中拉成人墙,合力将被困群众拉出。15:28分有,正在救援的官兵突然接到电话,在3单元2楼步梯房处有一名孕妇及两名小孩被困在房内,由于暴雨一直在持续,现场情况愈加危险,消防官兵立即用一皮划艇赶往孕妇被困处,并成功将被困人员安全转移。从中午一点半开始,截至当晚20时,消防官兵总共安全转移230余名群众。(董卫)

 

留言须知 版权与免责声明