您的位置: 抢险救援>
瓮安普降暴雨 消防处置险情
发布时间:2017-06-30 11:22:23  |  来源:贵州消防总队  |  作者:罗祥  |  责任编辑:彭瑶

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

6月29日瓮安县大面积强降雨引发洪水灾害,多处出现险情。 16时56分,贵州省瓮安县消防同时接到两起报警称:一是瓮水芦家寨有一名钓鱼者被洪水围困在河中央;二是瓮水芦家寨有一养猪场因洪水上涨有170多头猪被困。接到报警后,消防官兵立即出动赶赴现场。

第一组救援人员与17时22分到达钓鱼者现场,发现1名男子被困在河道中央的一小块草坪上,离村寨的一面有20多米,并且水位还在不断上涨,被困男子在原地不断走来走去,非常着急。见此情景,救援人员利用皮划艇从上方划至对岸,其余官兵拽住拴住安全绳的皮划艇保护救援组人员。17时29分被困人员被接上皮划艇,17时35分,被困人员安全着陆。被困人员唐某介绍,自己喜欢钓鱼,早上钓鱼时太投入,没有注意周围环境,当水淹没到身后才发现,但已经没有出路了,只好求助消防官兵。

17时35分,第二组救援人员到达芦家寨对岸养殖场,发现养殖场建造在河岸不远处,因河水不断上涨灌入猪舍,60多头小猪已经转移到皮卡车上,130多头大肥猪被泡在猪舍内。因猪舍门较窄,无法一起将猪赶出,同时猪因害怕,也不愿意走出来,消防人员只好与养殖场经营者及现场民警用拉、推、赶的方式将猪一头头的转移到空地上。19时20分终于将养殖场清空。(罗祥)



留言须知 版权与免责声明