您的位置: 首页> 抢险救援
工人被困横梁上 消防成功救援
发布时间: 2017-03-20 15:25:42  |  来源: 福建泉州消防支队  |  作者: 吴文霞 黄德鑫  |  责任编辑: 彭瑶

工人被起重机撞到困在9米高横梁 泉州消防成功救援

消防空中救援

工人被起重机撞到困在9米高横梁 泉州消防成功救援

消防救援中

3月17日17时40分,福建省泉州南安市霞美镇滨江工业区一名工人被困在工厂车间的横梁上,急需救援。接到报警后,驻地美林消防中队立即赶赴现场救援。

消防官兵在现场了解到,被困工人当时正在离地9米高的横梁上进行加固作业,横梁上的一台起重机因操作不当突然撞到横梁上的工人。被撞后,该名男子紧紧抓住横梁,才没有掉下来。因腰部以下受撞击,该名男子称自己毫无知觉,无法动弹。一同工作的工友见状,迅速爬上横梁紧紧护住他,防止该名男子坠落。

救援刻不容缓,消防官兵佩戴好防护装备乘云梯车靠近被困工人,不一会儿,被困人员被移动到云梯车工作斗内。随着云梯车下降安全着地,并送进等候在旁的车辆里,到附近医院进行救治。

目前,事故具体原因正在调查中。(吴文霞 黄德鑫)

 

留言须知 版权与免责声明