您的位置: 首页> 抢险救援
货车追尾环卫车 泉州消防救出被困驾驶员
发布时间: 2017-03-20 15:23:49  |  来源: 福建泉州消防支队  |  作者: 吴文霞 张锦鳞  |  责任编辑: 彭瑶

两车相撞1人被困 泉州消防成功处置

消防剪切救援

3月19日15时37分,位于泉州市洛江区江滨路双阳前戴村路段发生车祸,一辆物流货车追尾环卫清扫车。接到报警后,洛江万安消防中队迅速出动1部抢险救援车、7名官兵赶赴现场处置。

消防官兵抵达现场时,发现两部事故车辆都停在路面中间隔离带上。由于强烈冲撞导致货车车头深深的陷入清扫车尾,周边地面上散落着一地的玻璃碎片和车辆碎片,被困的驾驶员还相对清醒。

勘查情况后,消防指挥员立即下令:用液压顶将货车驾驶室扩张开来,扩大营救空间;随后再用液压剪将车门破拆。经过30分钟的紧张救援,被成功将被困驾驶员救出,并交由120医护人员送医院救治。

目前,事故原因正在进一步调查中。(吴文霞 张锦鳞)

 

留言须知 版权与免责声明