您的位置: 首页> 抢险救援
男子醉酒失足落水 椒江消防寒夜涉水营救[图]
发布时间: 2017-03-20 14:08:49  |  来源: 台州消防支队  |  作者: 应丽丽  |  责任编辑: 彭瑶

男子醉酒失足落水,椒江消防下水营救

消防官兵佩戴个人防护装备

男子醉酒失足落水,椒江消防下水营救

救援现场

男子醉酒失足落水,椒江消防下水营救

救援现场

3月18日22时11分,台州椒江消防大队接到报警称:椒江葭芷街道工人西路中新科技集团股份有限公司附近有一名男子掉进河里,情况十分紧急。接到报警后,椒江大队立即出动1车7人赶赴现场。

22时14分,消防官兵到达现场后,经侦查发现,一名男子被困在河里挣扎着,在岸边,他的同事一直叫唤着他的名字,让他保持清醒。经询问该名男子同事得知:该名男子是喝醉酒不小心掉入河中,此时男子在河里无法独自上岸。了解情况后,现场指挥员立即下达命令,由一名熟悉水性的官兵采取绳索救人方式进行营救。这时,一名95年的小战士吴亦涛主动请缨下水救人,在做好个人防护措施后,由岸上的其他官兵利用绳索将其下放到河中。

此时的河水还是冰冷刺骨的,这让小战士吴亦涛不禁倒吸一口冷气,但看到依然浮在水中的男子,吴亦涛还是咬咬牙进行营救。由于该名醉酒男子在水中已有一段时间,在看到消防官兵到达他身边后,立即抱住官兵,并一直喊着:救救我,我好冷,我好冷。小战士吴亦涛一边安抚着男子的情绪,一边吃力地利用绳索和腰带为其做好安全防护措施,随后由岸上的消防官兵合力将该名男子拉上了岸,并交至120进行施救。

据醉酒男子朋友介绍:当时他站在旁边没在意,就突然听见噗通一声,才发现他已经掉进了河中,庆幸消防官兵救援及时,掉河男子并无大碍。

留言须知 版权与免责声明