您的位置: 首页> 抢险救援
货车被撞严重变形司机被困 青岛消防急救援[图]
中国消防在线  |  时间: 2013-08-16

消防官兵紧急救援

消防官兵紧急救援

8月16日08时20分,青岛消防支队特勤三中队值班室接到指挥中心命令:位于胶州湾高速发生一起交通事故,一名司机被困。接到报警后,中队立即出动1部抢险救援车和1部水罐消防车、14名消防官兵火速赶赴救援现场。

到达现场后,经侦查发现:小型货车撞得严重变形,挡风玻璃和车身零件散落了一地,驾驶室向内凹陷,驾驶员被夹于方向盘与座椅之间。由于驾驶员腿部挤压非常严重不能再受挤压,给救援工作带来了不小的挑战。中队指挥员观察情况后迅速下达命令:首先清理被困人员身旁杂物,腾出扩张空间,救援小组利用扩张器等破拆工具实施救援;另一组负责警戒,疏散过往车辆。指挥员一边要求救援官兵要“准确、迅速,确保不对被困人员造成第二次伤害”,一边稳定被困人员情绪,以配合救援工作。经过参战官兵10多分钟的紧急救援,成功将受伤人员救出,并把他抬至现场“120”救护车上,送往医院救治。

在此次交通事故救援中,中队官兵充分展现了平日练就的业务技能,迅速救出被困人员,再一次用实际行动树立了消防官兵保卫人民生命财产安全的良好形象。

留言须知 版权与免责声明