您的位置: 首页> 抢险救援
三名驴友被困崂山景区 青岛消防寒冬夜成功营救
中国消防在线 | 时间: 2012-12-10 | 文章来源: 山东青岛消防支队 | 作者: 李豹松 林楠

消防救援官兵和蓝天救援队搜救中

消防救援官兵和蓝天救援队搜救中

被成功营救的其中2名驴友

12月8日下午16点50分,青岛市崂山区沙子口大河东水库的山上有3名驴友,在崂山景区登山探险途中,因其迷路被困于深山中8个多小时。青岛市公安消防支队林楠消防救助站12名官兵和青岛蓝天救援队,为及时营救3名驴友展开了一次寒冬夜大营救行动,最终被全部成功营救,没有造成人员伤亡。

12月8日下午16点50分,“林楠消防救助站”通讯值班室火警电话骤然响起,接到报警电话称:有3名驴友因迷路,被困在崂山景区大河东水库上游的山顶。接到报警后,中队指挥员林楠迅速带领20名救援官兵,携带救援绳、救生担架、强光手电、医药急救箱等救援器材,乘多功能抢险救援车火速赶赴事发地点。

16点55分,由熟悉山路的村民带路进行搜寻,12名救援官兵和青岛蓝天救援队,分为3个搜救小组立即由大河东水库上游进发。救援官兵行进非常迅速,连续翻越了3座海拔700米的山头,越往上走山路越加陡峭。由于山体坡度大,加上夜晚能见度低、山中植被茂盛、灯光穿透力弱等因素,救援官兵们体力消耗非常大,稍有不慎就有坠落深谷的危险。官兵们克服了搜救行动中面临的种种困难,一路上,他们一边首尾相接地艰难攀行。

晚上11时,在搜救行动持续了6个小时后,终于找到了被困人员。此时3名驴友蜷缩在一处山凹处冻得瑟瑟发抖,看到前来营救的消防救援官兵非常兴奋,并一个劲的向救援官兵道谢。由于山中天气寒冷,消防官兵来不及休息,决定立即护送驴友下山。

9日中午0时30分许,救援官兵将3名驴友送到了山下安全地带。

留言须知 版权与免责声明