您的位置: 首页> 抢险救援
面包车撞上公路养护车 泉州消防救出被困司机
中国消防在线 | 时间: 2012-08-10 | 文章来源: 福建泉州消防支队 | 作者: 吴文霞 陈水秀 蔡东源

面包车撞上公路养护车 泉州消防救出被困司机

事故现场

面包车撞上公路养护车 泉州消防救出被困司机

救援

8月9日9时20分,一辆面包车途经福建泉州后渚大桥台商投资区往泉州方向白沙路口红绿灯处,撞上一辆公路养护车,造成面包车司机受伤被困。泉州台商投资区公安消防大队接到报警后出动1部抢险救援车,7名官兵赶赴现场救援,5分钟后,面包车被困司机被成功救出。

消防救援车辆刚经过红绿灯,就发现道路被堵死,行驶缓慢,而事故现场距离大约200米左右。为争取最佳救援时机,消防官兵果断下车,携带液压破拆组合工具徒步赶往事故现场。

赶到现场后发现,一辆深蓝色闽E牌面包车车头撞上了同向行驶的一辆公路养护车的尾部,面包车驾驶室位置在撞击下内凹,车窗玻璃震碎,驾驶室车门无法正常开启,“120“医护人员正在为被困司机的头部包扎伤口,司机不时还发出痛苦的呻吟声。

救援官兵在详细查看司机被困情况后,立即展开营救。一组官兵用液压剪配合扩张器对车门进行剪切;一组官兵从后车门位置进入到车内,将驾驶座位往后移动,为救援腾出空间同时缓解被困人员的疼痛。通过里外配合,5分钟后,面包车被困司机成功救出,并送上了120救护车。

据交警和路过司机介绍,泉州后渚大桥目前正在扩建施工中,施工现场占用了部分路段,造成车辆拥挤,而前面刚好是十字红绿灯,所以车辆聚集,车与车之间的距离又短,稍不注意就会撞上前面行驶的车辆,今天这起的事故想必也是这个原因。

目前,具体事故原因正在进一步调查之中。

留言须知 版权与免责声明