您的位置: 曝光台>
海啊集团电气线路敷设违规
发布时间:2017-06-17 10:49:30  |  来源:台州消防支队  |  作者:王优娜  |  责任编辑:彭瑶

海啊集团电气线路敷设违规 三门消防依法整改

海啊集团电气线路敷设违规

    为严厉打击消防违法违规行为,坚决遏制各类火灾事故发生,三门消防大队依法对海啊集团消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效的违法行进行行政处罚。  

2017年6月6日,三门消防大队监督检查人员深入各劳动密集企业开展电气火灾防范综合治理检查。在对位于三门县海润街道工业大道的海啊集团有限公司进行监督检查时,发现该单位的电器线路的敷设不符合规定,违反了《中华人民共和国消防法》第二十七条第二款之规定。针对检查中发现的问题,检查人员依照消防法律法规下发了《责令限期改正通知书》,并对现场进行拍照取证,要求场所负责人限期整改。6月13日,大队执法人员进行复查时,发现该单位对电气线路的敷设不符合规定逾期未改。

在经过一系列的调查取证和集体研究后,三门消防大队根据《中华人民共和国消防法》第六十六条和《浙江省公安机关行政处罚裁量》第四百八十五条之规定,决定给予该单位责令停止使用,并处罚款人民币1000元。  

目前,该家企业的整改工作正在进行中。(王优娜) 

留言须知 版权与免责声明