您的位置: 曝光台>
嘉善新星水泥厂消防设施放置混乱[图]
发布时间:2017-06-15 10:38:03  |  来源:嘉兴消防支队  |  作者:黄佳佳  |  责任编辑:彭瑶

检查现场

针对辖区水泥厂消防基础设施落后、消防安全管理混乱等问题,嘉善消防为进一步规范辖区厂区消防安全管理工作,坚决预防和遏制辖区内重特大火灾事故,6月14日下午,嘉善消防大队结合实际,联合多部门深入辖区工业区开展消防安全大检查。

检查过程中,检查人员采用听取汇报和实地查看相结合的方式,详细检查各水泥厂厂区内部的消防通道、安全出口是否畅通,有无存在封堵、锁闭现象,室内消火栓、疏散指示标志是否完整好用,室内电器线路是否套管、消防安全宣传是否到位等情况。

检查人员在检查新星水泥厂时,发现该厂区消防设施较为混乱,未按规定设置灭火器以及消火栓等消防设备,同时在检查过程中发现,在厂区角落的一灭火器布满灰尘,其中有两个灭火器压力指针已指在红色区域,若厂区发生紧急情况,已不能完整有效的发挥灭火作用。

大队检查人员针对检查到的情况依法下发了《责令改正通知书》要求该厂区在期限内整改完毕,此外,检查人员要求厂区负责人一定要提高认识,把消防安全工作摆在首位,配齐配全必要的消防设施,落实消防安全管理制度,全力确保厂区的消防安全,切实提高安全防范意识,及时清除消防安全隐患,严防火灾事故的发生。

通过此次检查,切实消除了辖区工业区的一大批消防安全隐患,进一步督促了各单位积极落实消防安全责任,提高单位员工的消防安全意识和防范自救能力,有效预防和遏制了单位火灾隐患的滋生。

 

 

留言须知 版权与免责声明