您的位置: 灭火前线>
居民楼起火危及毗邻 青田消防灭火阻燃[图]
发布时间:2017-06-30 12:03:04  |  来源:丽水消防支队  |  作者:丽消  |  责任编辑:彭瑶

火灾现场

正在积极扑救

6月29日下午14时左右,丽水青田县鹤城街道东苑小区6幢4单元302室居民楼发生火灾,浓烟和火苗很快蹿出,并随时会向附近房屋蔓延。幸好消防官兵及时赶到,迅速将火扑灭,避免了“火烧连营”,附近居民这才松了口气。

当日下午14时14分,丽水青田县消防大队接到报警称:位于鹤城街道东苑小区一处居民楼3楼发生火灾。接警后,大队立即出动3辆消防车、21名消防官兵火速赶往现场。

消防官兵到场后,发现起火建筑共有6层,起火部位位于3层,滚滚浓烟正向上翻腾。由于巷道狭窄消防车无法进入事故现场,战士们立刻徒步进入现场,经询问和侦查,着火房屋为出租房,无人员被困。根据现场情况,指挥员立即组织人员做好警戒并开展火情侦查,随后在外围设置1个水枪阵地防止火势周边蔓延,同时,成立攻坚组,负责内攻灭火。经过近10分钟的扑救,成功将火势控制。为防止死灰复燃,消防官兵又深入火场内部,剿灭仍在燃烧的阴燃物质。经过半个多小时的扑救,火灾被彻底扑灭,但房屋内部基本被烧毁。

据初步了解,起火建筑为1栋6层砖混结构居民房,燃烧物质为家具和家用电器,过火面积约65平方米。目前,起火原因及损失正在进一步调查中。

留言须知 版权与免责声明