您的位置: 灭火前线>
电线着火危及民房 阿勒泰消防紧急处置
发布时间:2017-06-30 13:26:35  |  来源:新疆阿勒泰消防支队  |  作者:周继成 孙明超  |  责任编辑:彭瑶

图为消防官兵在现场紧急灭火

6月28日1时26分,阿勒泰消防支队布尔津消防中队接到指挥中心调派称,位于布尔津县两路段道路旁电线起火,布尔津中队出动2车10人赶赴现场处置。

消防官兵到达现场后,经现场侦查发现,靠近街边民房的电缆线闪着火花,打出的火花引燃了民房的窗户,并且着火点不远处,还有枝叶繁茂的大树,若不及时处理容易引发大面积火灾。

根据现场情况,火场指挥员当即下令,断开电路拉起警戒带,第一时间疏散围观人群,同时出一条水带干线,出水对窗户上的明火进行扑灭,经过一系列的紧张扑救,火已被完全扑灭,现场指挥员组织对现场周围的线缆进行仔细的检查防止发生复燃。

事故原因正在进一步调查之中。(周继成 孙明超)

留言须知 版权与免责声明