您的位置: 首页> 灭火前线
满载鞋子的货车着火 泉州消防2小时彻底扑灭
发布时间: 2017-03-20 11:44:34  |  来源: 福建泉州消防支队  |  作者: 许振塔 黄烤生  |  责任编辑: 彭瑶

火灾现场

控制火灾

消防扑救

 

泡沫覆盖

3月18日11时30分许,沈海高速福建泉州晋江池店收费站往厦门方向5公里处,一货车着火,火势迅速蔓延至车上货物。接警后,晋江青阳消防中队、池店专职消防队立即调集力量赶往现场救援。

途中,在两公里外就可见到黑烟滚滚往天上飘。到达现场后,只见满载鞋子的货车着火,车头和车厢前部已全部被火势覆盖,火已往后方货物蔓延,火势蔓延极快,情况紧急。

根据现场情况,消防官兵配合到场的高速交警做好警戒;灭火官兵出一条干线出两把泡沫水枪,一把水枪对车头火势进行扑救,对驾驶室和油箱进行灭火,一把水枪对右侧车尾的火势进行控制,防止蔓延。经过近一个小时的处置,明火被扑灭。

随后,消防官兵继续用火钩和铁铤将堆积的阴燃的货物挖开,并用水枪浇灌,防止火势复燃。经过消防官兵两个小时的处置,火势彻底被扑灭。

据货车司机郭先生称,当时发现车轮着火了,下车解挂已经来不及了,火势蔓延的很快,控制器已经失灵了,火已经烧到后面的货物,只好报警求助。

据悉,车是凌晨三点多从温州出发往广州,货车上全都是皮鞋。货车才刚买一年多,没想到车子烧了,再加上货物,还不知道要损失多少了。

高速交警和高速路政调来一辆货车将消防官兵抢救下来的鞋子进行收集,并对现场进行清理,迅速恢复高速交通秩序。

目前,事故原因进一步调查中。(许振塔 黄烤生)

留言须知 版权与免责声明