您的位置: 首页> 灭火前线
徐州消防灭火抢救粮食
发布时间: 2017-03-20 11:19:12  |  来源: 徐州消防支队  |  作者: 王珍  |  责任编辑: 彭瑶

图为火灾现场照片

图为火灾现场照片

图为火灾现场照片

图为救援现场

图为火灾现场照片

图为救援现场

3月19日中午11时04分,位于江苏省徐州市经济开发区大黄山夏庄村一居民房起火,接到报警后,徐州消防指挥中心立即调度辖区中队特勤二中队前往救援。

到达现场后发现,现场一板房发生火灾,面积约70㎡,板房已经烧塌,不断有火苗从板房的空隙中冒出。经现场老人咨询,老人已将板房内的电切断,并将板房内的煤气罐拎了出来,在板房的西南角存放了共三千斤玉米。为及时抢救板房内的玉米,降低火灾损失。消防员立即铺设两条水带干线,出两支水枪进行灭火。并组织官兵清理已烧塌的板房,经过半小时的努力,烧塌的板房被成功清理,消防官兵成功将大部分玉米从火场中取出。

据现场采访了解:老人姓任,手带有残疾,老人外出修理电动车返回家中时,发现窗户上放着的收音机起火,火势通过窗户窜到屋内,引燃整个板房。发现起火后,老人立即将家中的煤气罐拎出屋内,并用镰刀将电线砍断,切断屋内电源,并拨打了119进行求救。

    目前火灾原因疑是收音机电线短路引起。

留言须知 版权与免责声明