您的位置: 首页> 灭火前线
养殖棚起火 消防急救援
发布时间: 2017-03-20 10:16:42  |  来源: 扬州消防支队  |  作者: 杨逍  |  责任编辑: 彭瑶
养殖棚起火十头活猪变烤猪 扬州消防奋力扑救[图]
图为起火的养殖棚
养殖棚起火十头活猪变烤猪 扬州消防奋力扑救[图]
图为消防队员奋力扑救
养殖棚起火十头活猪变烤猪 扬州消防奋力扑救[图]
图为消防队员进行救援

3月19日晚上9点左右,江苏扬州仪征市石碑路附近,一养殖棚莫名起火,火势汹涌,棚内十头猪和数十只鸡被大火围困,葬身火海。当地消防部门接到报警,迅速赶赴现场扑救。

可以看到,一处临时搭建的养殖大棚起火,基本塌掉,一片火海,浓烟滚滚,不时传出猪的吼叫声,空气中弥漫着焦煳味。消防队员赶到,迅速勘查现场,以防有人被困,并铺好水管,扑救火势。经过消防队员紧张扑救,现场明火被成功控制。

据养殖户介绍,棚内养了十头猪和数十只鸡,他和妻子才走没一会,里面没留火源,电线也有漏电保护,实在想不通怎么起火的。随后,消防队员将现场明火彻底扑灭,养殖棚烧塌,面目全非,十头猪、数十只鸡全部被烧死。

目前,起火原因正在调查中。春季天干物燥,是火情频发期,一定要加强安全意识,日常小心防火。

 


留言须知 版权与免责声明