您的位置: 首页> 灭火前线
民房起火两男孩被困 巴楚消防成功解救
中国消防在线  |  时间: 2014-02-24

图为消防官兵正在寻找屋主的7000元钱

2月22日下午16时许,位于喀什巴楚县巴楚镇第六居民区一民房发生火灾,接到119指挥中心的调度后,巴楚县消防中队迅速出动2车10人赶赴现场处置。

到场发现,处于猛烈燃烧阶段,并迅速蔓延中,消防官兵立即出一支水枪对火势进行控制,经过出水压制,外围火势熄灭,消防官兵在对房屋内部进行行勘查时发现有两名男孩蹲在房间一角落处,官兵迅速将两名小孩疏散到安全地带,两名男孩均无受伤。   

被困男孩王小磊说:“我和弟弟在家里玩的时候,突然发生一声爆炸,电打到酒瓶,就着火了,我和弟弟都很害怕,就躲到家里,消防员叔叔把我们救了出来。”

经过两个多小时的紧张扑救,大火被完全扑灭,这时户主告诉中队官兵自己有钱还在屋内,中队官兵再次进入房间,在受灾住户的柜内找到现金,并将7000元现金给予户主。

通过调查此次起火原因是由于屋外搭建的电线短路,引燃院内柴堆,火势借助风势肆无忌惮的整体蔓延。消防官兵提醒:居民家庭用电时,应该经常对家里的电气线路定期进行检查,以免发生意外。(陈昆)

留言须知 版权与免责声明